Білозерська ЗОШ І-ІІІ ст. № 15 м. Добропілля

   





Собрание сочинений в семи томах / Мих. Зощенко. FB 2



 
Собрание сочинений в семи томах / Мих. Зощенко. FB 2

Художественная литература

Собрание сочинений М.М.Зощенко - самое полное собрание прозы одного из крупнейших писателей-новаторов XX века. В него входят практически все известные произведения писателя от ранних рассказов, пародий и "Сентиментальных повестей" до книги "Перед восходом солнца" и поздних "положительных" фельетонов.
"Содержание:"
Том 1. Разнотык
Этот том включает рассказы и фельетоны 1922-1924 гг., а также ранние, не публиковавшиеся при жизни Зощенко, произведения.
Том 2. Нервные люди
Рассказы и фельетоны 1925-1930
Том 3. Сентиментальные повести
Третий том включает цикл «Сентиментальные повести» в последней авторской редакции, примыкающую к нему повесть «Мишель Синягин», основанные на реальных материалах «Письма к писателю» и созданные совместно с художником Н. Радловым иронические книжки-альбомы «Веселые проекты» и «Счастливые идеи».
Том 4. Личная жизнь
Четвертый том включает рассказы и фельетоны 1931–1946 гг., второго периода писательской деятельности Зощенко.
Том 5. Голубая книга
Пятый том включает главные произведения Зощенко 1930-х гг. — «Возвращенная молодость» (1933), «История одной перековки» (1934) и «Голубая книга» (1935).
Том 6. Шестая повесть Белкина
Это издание включает повести "Черный принц" (1936), "Возмездие" (1936), "Шестая повесть Белкина" (1937), "Бесславный конец" (1937), "Тарас Шевченко" (1939) и весь корпус рассказов для детей.
Том 7. Перед восходом солнца
Седьмой том включает книгу «Перед восходом солнца» (1943), рассказы и фельетоны 1947–1956 гг.

 
 






Other books on this section:
Знаки препинания. Часть 1

Знаки препинания. Часть 1
М.: НПО Образование, В 2-х частях: Часть 1. - 1995, 176стр.; Часть 2. - 1998, 221стр. К читателям: Эта книга о знаках препинания, которые доставляют вам много хлопот. В ней рассказывается, как знаки препинания помогают выражать мысли. Она учит пунктуационной грамотности. Особенно важно для вас, что книга дает возможность учиться без учителя. Самая важная глава книги - "Хотя путь и далек, и долог". Это путь от знания правила к верно поставленному знаку. Многие из вас успели убедиться, что ни упорное повторение правил, ни бесконечное переписывание не гарантируют от ошибок. А чтобы рука как бы сама собой ставила нужный знак на нужное место, чтобы грамотность "приросла к кончику пера", в мозгу должен работать точный и быстро действующий механизм. Как заставить этот механизм работать, и рассказывает глава "Хотя путь и далек, и долог". Будет ли механизм действовать, зависит прежде всего от вас: выполняя задания, учитесь им управлять.

 
 
 
Раскол. Роман в 3-х книгах: Книга I. Венчание на царство

Раскол. Роман в 3-х книгах: Книга I. Венчание на царство
Владимир Личутин впервые в современной прозе обращается к теме русского религиозного раскола – этой национальной драме, что постигла Русь в XVII веке и сопровождает русский народ и поныне. Роман этот необычайно актуален: из далекого прошлого наши предки предупреждают нас, взывая к добру, ограждают от возможных бедствий, напоминают о славных страницах истории российской, когда «... в какой-нибудь десяток лет Русь неслыханно обросла землями и вновь стала великою». Роман «Раскол», издаваемый в 3-х книгах: «Венчание на царство», «Крестный путь» и «Вознесение», отличается остросюжетным, напряженным действием, точно передающим дух времени, колорит истории, характеры реальных исторических лиц – протопопа Аввакума, патриарха Никона. Читателя ожидает погружение в живописный мир русского быта и образов XVII века.

 
 
 
АРКОНА

АРКОНА
Боли Брагода не знал. Не знал прежде. Сейчас же все его существо страдало болью. И оттого, что это испытание было ему давно уже не знакомо, порывы высвободиться из нее только еще сильнее ввергали Брагоду в его боль и муку. Он перевел дух. В белый покой проседала земля. Снег впитывал черные пятна тел, стирая их с поблекшего полотна жизни. Брагода, напрягшись, потянул торчащее в нем копье наружу. Содержимое разорванного чрева на минуту забрызгало белизну снега. Но он скоро смыл с себя теплое месиво кишок, перекрасив все в белое. Брагода лежал, запрокинув голову. Рядом торчал из снега куст сухой мертвой травы. Его тряс ветер. Брагода запел: "Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена..."

 
 
 
Categories